3M COLOMBIA S.A.


Términos y Condiciones

Este documento describe los "Términos y Condiciones Generales" aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por 3M Colombia S.A. dentro del sitio www.compra3m.com, en adelante (la “Página Web”).

Al ingresar a este Sitio EL USUARIO, ASUME LA OBLIGACIÓN DE RESPETAR LAS CONDICIONES DE USO (explicadas a continuación), NOTIFICACIONES LEGALES, POLÍTICA DE PRIVACIDAD y todas las cláusulas de exención de responsabilidad y términos y condiciones que figuran en la Página Web. Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y/o de diseño, así como todos los contenidos, textos y bases de datos puestos a su disposición en este sitio son de propiedad exclusiva de 3M COLOMBIA S.A., o en algunos casos, de terceros que han autorizado a 3M COLOMBIA S.A. su uso y/o explotación, en adelante (“los Contenidos”).

Una vez el Usuario, tome la decisión de adquirir algún producto a través de la Página Web, deberá registrar sus datos para despachar el pedido mediante el diligenciamiento del formulario que la Página Web dispone y para la aceptación expresa de los Términos y Condiciones Generales. Además del requisito de diligenciamiento del formulario, el interesado deberá ser mayor de 18 años, para poder realizar la compra. Habiendo registrado datos y aceptados los Términos y Condiciones Generales, las compras que realice, se regularán por las condiciones que a continuación se enumeran:

1. El Usuario o Comprador podrá efectuar pedidos online realizando el pago de sus compras a través de una tarjeta de débito, crédito o pagando en efectivo (Via Baloto, Efecty, Sucursales Bancolombia). Para el efecto (uso de tarjetas débito o de crédito), el Usuario o Comprador deberá informar la fecha de vencimiento de la tarjeta, los tres (3) dígitos de seguridad, así como el nombre del titular de la misma tal y como figuran en la tarjeta respectiva, en el momento que realiza el pedido en cuestión. Para pago en efectivo, el usuario deberá imprimir el comprobante de pago con el código de barras que aparecerá al momento de completar su compra y con él acercarse al punto de pago seleccionado. Deberá pagar antes de la fecha de vencimiento que se indica en el comprobante de pago. El(los) producto(s) incluirá(n) el(los) precio(s) dentro de los cuales se incluye el IVA, la descripción de las características, detalles y condiciones específicas de el(los) producto(s) o servicio(s) objeto de la compra.

2. Los servicios ofrecidos, solamente serán prestados en Colombia. Lo anterior sin perjuicio de que usuarios registrados, no residentes en Colombia, puedan realizar compras, siempre y cuando la entrega de el(los) producto(s) se haga en el territorio nacional.

3. El(los) producto(s) adquirido(s) por el Usuario o Comprador, será(n) entregado(s) dentro de los tiempos indicados para cada ciudad o municipio de Colombia en el momento de hacer la compra o en la sección “Destinos y Tiempos de Envío” en el pie de la página.

4. Los precios publicados en la Página Web son los precios vigentes al momento de cada consulta, una vez el Usuario o Comprador termina de hacer la consulta o finaliza la navegación y/o la compra en la Página Web, la oferta de precios establecida puede variar según lo establezca 3M Colombia S.A. En todo caso, el Usuario o Comprador solo estará obligado a pagar aquel precio que haya aceptado y aparezca reflejado en el resumen de la transacción antes de dar su consentimiento definitivo para adquirir el(los) producto(s).

5. Las compras que se hagan en la Página Web se entenderán realizadas a título de compraventa, para lo cual se entiende que la cosa y precio serán el(los) producto(s) adquirido(s), al precio que aparezca al momento de la compra. La declaración de voluntad de compra del Usuario o Comprador, se entiende manifestada en los Términos y Condiciones aquí establecidos, al momento de seleccionar la opción "comprar" y aceptar los Términos y Condiciones del Portal. 3M Colombia S.A. se reserva el derecho de dominio sobre el(los) producto(s) objeto de la respectiva compraventa, hasta tanto no se realice el pago respectivo.

6. 3M Colombia S.A., por el tiempo que la compañía lo defina, será responsable de los cargos de envío, manejo y seguro de el(los) producto(s) y/o servicios que se adquieran en la Página Web, siempre que la compra realizada supere un monto equivalente a ochenta mil pesos m/cte. ($80.000.oo), caso en el cual la entrega se hará en los plazos señalados en la página Web. Si esta condición cambia, 3M Colombia S.A. lo anunciará expresamente a través del portal y en los Términos y Condiciones que el Usuario o Comprador acepte en futuras transacciones. Cuando se trate de envíos bajo condiciones especiales, el Usuario o Comprador será quien asuma el transporte y seguro en esos casos. El Usuario o Comprador será responsable de todos los impuestos sobre ventas, impuestos al valor agregado y cualesquiera otros impuestos y gravámenes que se ocasionen por cada oferta de compra aceptada, los cuales ya se encuentran incluidos en los precios anunciados para ventas dentro del territorio Colombiano. Todos los impuestos causados por la compra serán liquidados desde el momento en que el Usuario o Comprador realiza su oferta de compra en este sitio, y por tanto podrá conocer el valor exacto que debe pagar a favor de 3M Colombia S.A., el cual incluirá todos los conceptos mencionados.

7. Las descripciones y fotografías de el(los) producto(s) y servicios ofrecidos se realizan con base en un trabajo periodístico y de fotografía real.

8. 3M Colombia S.A. se reserva el derecho de solicitar comprobantes y/o datos adicionales para efectos de corroborar los datos personales del Usuario o Comprador, tanto antes, como durante y después de cualquier transacción, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios o Compradores, cuyos datos no hayan podido ser confirmados. Lo anterior sin perjuicio de los derechos y garantías conferidas a los titulares de la información de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 (Ley de Protección de Datos Personales).

9. La información personal que el Usuario o Comprador le proporcione a la Página Web, estará asegurada por una clave de acceso, de la cual solo el usuario tendrá conocimiento. Este último es el único responsable de la seguridad y uso de la clave de acceso por lo tanto, el Usuario o Comprador, se compromete a notificar a la Página Web de forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su cuenta.

10. El registro de información de Usuarios o Compradores, indispensable para la buena prestación de los servicios que ofrece el Portal, podrá ser empleada con fines de análisis de información, inteligencia de mercados, publicidad y mercadeo, envío de información, y mejoramiento de del servicio. El Usuario o Comprador autoriza expresamente a 3M Colombia S.A. para administrar la información que se ingrese en el portal, la cual podrá ser compartida con los Aliados Comerciales tanto nacionales como internacionales, con fines únicos relacionados con el objeto del negocio. Al aceptar los presentes términos y condiciones, el Usuario o Comprador, otorga su autorización expresa e inequívoca para la transferencia internacional de sus datos, así el país al cual se le proporcionarán los datos no posean niveles de seguridad de la información similares a los de Colombia.

11. La cuenta es personal, única e intransferible. Está prohibido que un mismo Usuario o Comprador registre o posea más de una cuenta. En caso que la Página Web detecte diferentes cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelarlas, suspenderlas o inhabilitarlas.

12. La Página Web se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registro o de cancelar un registro previamente aceptado, en cualquier momento y por cualquier razón, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

13. Para evitar cualquier fraude, el Usuario o Comprador deberá notificar a través de la Página Web cualquier movimiento fraudulento en la tarjeta utilizada para realizar compras en el Portal. Esta notificación deberá realizarla de manera telefónica y en el menor tiempo posible, para que la Página Web pueda realizar las gestiones oportunas de control y prevención.

14. El Usuario o Comprador reconoce que se pueden presentar circunstancias ajenas a la voluntad de 3M Colombia S.A. que impliquen que la Página Web o la plataforma computacional no se encuentren operativos durante un determinado período de tiempo. En tales casos, la Página Web procurará restablecer el portal y el sistema computacional con la mayor celeridad posible, sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad.

15. Se deja expresa constancia que la propiedad intelectual, comercial, e industrial de el(los) producto(s) ofrecido(s) y los sistemas, incluidos hardware y software, sobre los que versa este documento son de exclusiva propiedad de 3M Colombia S.A. Se encuentra prohibida la reproducción total o parcial de la Página Web, así como su traducción a cualquier idioma sin el permiso expreso y por escrito de 3M Colombia S.A.

16. Cambio del Producto y Derecho de Retracto. En todo caso, el(los) producto(s) no será(n) objeto de cambio o devolución, en cualquiera de los siguientes eventos:

Se trate de producto(s) de naturaleza consumible y el(los) mismo(s) haya(n) sido gastado(s) en cualquier medida.

El(los) producto(s) haya(n) sido averiado(s) por parte del Usuario o Comprador o un tercero ajeno a 3M.

  • El(los) producto(s) presente(n) daños sufridos por eventos de fuerza mayor o caso fortuito.
  • El(los) producto(s) no sea(n) devuelto(s) a 3M en su empaque original.
  • El(los) producto(s) haya(n) sido utilizado(s) y no se encuentre(n) en su estado original.
  • El(los) producto(s) sea(n) devuelto(s) a 3M sin todas sus piezas y documentos de uso adjuntos.
  • El no envío de la declaración de importación entregada por 3M en el caso de aquel(los) producto(s) que la requiera(n).
  • Cuando el Usuario o Comprador no se haya comunicado con Compra3M y haya expresado su decisión de retractarse. El simple envío de el(los) producto(s) sin comunicación previa a 3M Colombia S.A. no será considerado como retracto.
  • El(los) producto(s) no haya(n) sido comprado(s) directamente a través del canal Compra3M.com.

En todo caso, el Usuario o Comprador asumirá todos los costos asociados al envío de el(los) producto(s) de vuelta a la sede administrativa de 3M Colombia S.A. cuando quiera realizar cualquier cambio o devolución.

17. El Usuario o Comprador solo podrá solicitar el cambio de el(los) producto(s) o la devolución de el(los) mismo(s), cuando se presente cualquiera de las siguientes situaciones: (i) Que no haya disponibilidad de el(los) producto(s) en inventario; (ii) Cuando la entrega no se haga dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que el Usuario o Comprador haya efectuado su pedido; (iii) La compra sea realizada a través de un mecanismo de fraude debidamente comprobado; (iv) El(los) producto(s) no corresponda(n) a el(los) inicialmente pedido(s) por el Usuario o Comprador; y (v) Cuando el(los) producto(s) presente(n) defectos exclusivamente de fabricación. El plazo máximo para solicitar el cambio de el(los) producto(s) o la devolución de el(los) producto(s) con el reintegro del dinero pagado, será de cinco (5) días hábiles a partir de la entrega de el(los) producto(s), presentando el(los) producto(s) que sea(n) objeto de cambio o devolución, en su empaque original y con la factura de venta, estas mismas condiciones aplicarán para cualquier reclamo por faltantes dentro de un pedido que implique más de un producto unitario. En caso de ejercer el derecho de retracto, 3M Colombia S.A. tendrá treinta (30) días calendario desde que llegare el(los) producto(s) a sus instalaciones en la Avenida El Dorado No. 75-93 de Bogotá D.C., para hacer las correspondientes devoluciones de dinero. En este caso, el Usuario o Comprador es responsable por enviar a 3M Colombia S.A. el(los) producto(s) en su estado y empaque original, junto con la factura de venta. 3M Colombia S.A. se reserva el derecho de no aceptar dichas devoluciones en caso que el(los) producto(s) no esté(n) en su condición original y el empaque en buen estado. La devolución del dinero se realizará a través del mismo medio de pago empleado por el Usuario o Comprador de el(los) producto(s).

18. En caso de cambios de el(los) producto(s) por garantía, los tiempos de garantía corresponderán a los indicados para cada uno de los productos de acuerdo con su descripción en la Página Web. En este caso, 3M Colombia S.A. recogerá el(los) producto(s) en la dirección para tal efecto suministre el Usuario o Comprador y luego hará el envío de el(los) producto(s) reparado(s) o reemplazado(s) al Usuario o Comprador. El envío se hará a la misma dirección a la que fue entregado originalmente el producto. 3M Colombia tiene hasta treinta (30) días calendario para dar respuesta al Usuario o Comprador y/o enviarle el(los) producto(s) nuevo(s) o reparado(s).

19. En cumplimiento de lo establecido en la Ley 1581 de 2012 (Ley de Protección de Datos Personales), los datos que el Usuario o Comprador ingrese en el portal Compra3M.com.co, serán parte de una Base de Datos cuyo responsable y encargado será 3M Colombia S.A.

19.1. Como parte de su política de privacidad, 3M Colombia S.A. solo podrá comunicar los datos suministrados por el Usuario o Comprador a terceros en los siguientes eventos:

Una vez el Usuario o Comprador haya dado su consentimiento para la distribución y/o divulgación de sus datos. Para la prestación de servicios realizados por terceros para 3M Colombia S.A., incluyendo el análisis de información, inteligencia de mercados, publicidad y mercadeo, envío de información, y mejoramiento del servicio del Portal Compra3M.com.co. Sean solicitados por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. Se trate de datos de naturaleza pública. Los demás casos establecidos por la ley.

19.2. Los datos de carácter personal suministrados se almacenarán durante el tiempo estrictamente necesario para el cumplimiento de los fines aquí señalados.

19.3. Todos los Usuarios o Compradores autorizan expresamente a 3M con la aceptación de estos Términos y Condiciones, para que les sean remitidos correos electrónicos con información comercial y promocional relacionada con los productos ofrecidos a través de la Página Web. En cualquier momento, los Usuarios o Compradores podrán solicitar a 3M que sus correos electrónicos dejen de ser tenidos en cuenta para efectos de recibir la mencionada información comercial.

19.4. El Portal Compra3M.com.co contiene enlaces a sitios web de terceros para la realización de los pagos correspondientes a el(los) producto(s) adquiridos, 3M Colombia S.A. no se hace responsable por la recolección, almacenamiento y tratamiento de datos personales que realicen estos terceros y/o el contenido de sus sitios web. Si el Usuario o Comprador tiene preguntas acerca del uso de sus datos de carácter personal por dichos terceros, deberá dirigirse a las políticas de privacidad de cada uno de ellos.

19.5. Los Usuarios o Compradores tendrán los derechos reconocidos por la Ley 1581 de 2012 para el tratamiento de sus datos, y podrán en todo momento realizar la actualización o solicitar la revocatoria de la autorización y/o supresión de su Información Personal. Para tal fin el Comprador podrá a través de la pestaña “Mi Cuenta” y diligenciando su usuario y clave, actualizar, modificar y/o suprimir los datos que haya registrado en el Portal 3M. Igualmente, el Comprador podrá dejar de recibir las novedades de compra3M a su correo electrónico registrado, haciendo clic en la pestaña “Suscripción a Novedades” y siguiendo las instrucciones correspondientes.

19.6. De la misma forma, 3M Colombia S.A. pone a disposición de sus Usuarios o Compradores las siguientes líneas de atención al cliente dispuestas para atender las solicitudes relacionadas con las compras realizadas a través del Portal Compra3M.com, o para solicitar información correspondiente al manejo de sus datos personales:

En Bogotá: 410-8555

Resto del País: 018000-113636

Así mismo, a través del Portal mencionado, el Usuario o Comprador podrá enviar sus consultas, comentarios o sugerencias haciendo uso de la opción “contáctanos” y diligenciando los campos allí requeridos o utilizando el Chat el línea.

19.7. El Usuario o Comprador en todo caso, garantiza la veracidad y exactitud de la información personal suministrada en el Portal Compra3M.com.co y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

20. 3M Colombia S.A. se reserva el derecho unilateral a realizar los cambios que considere oportunos a los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento y sin previo aviso. Los Términos y Condiciones Generales aplicables a determinada transacción o compra son aquellos vigentes y aceptados por el Usuario o Comprador al momento de realizar la respectiva compra. Cualquier cambio en nuestra política de protección de datos se publicará en el Portal Compra3M.com.co.

21. En cumplimiento con lo establecido por el parágrafo del artículo 50 de la Ley 1480 de 2011, recordamos a nuestros usuarios que pueden consultar la página de la Superintendencia de Industria y Comercio de Colombia (autoridad reguladora competente para proteger los derechos del consumidor) en los siguientes links: www.sic.gov.co y http://www.sic.gov.co/es/web/guest/proteccion-al-consumidor.

22. Este documento se rige en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República de Colombia